российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 21:20 мск

Архив
Российский альпинист Горелик умер во время восхождения на вершину K2

Новосибирский альпинист Виталий Горелик скончался в базовом лагере экспедиции национальной команды России, покорявшей вершину K2 (8611 метров), располагающуюся на границе Пакистана и Китая. Об этом сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад Горелику диагностировали отморожение пальцев правой и левой кистей, для эвакуации спортсмена был вызван вертолет, который не прилетел из-за плохой погоды. Экспедиция преодолела высоту 7 тысяч метров.

«Сегодня в 11.30 в базовом лагере умер Виталий Горелик. Ждем вертолет для спуска тела Виталия. Экспедиция продолжаться не будет. Все участники в базовом лагере готовят экспедиционное снаряжение для спуска вниз», – говорится в заявлении на сайте команды.

По сведениям портала mountain.ru, 44-летний спортсмен скончался «от сердечной недостаточности».

К2, также известная как Чогори, – вершина в горной системе Каракорум, второй по высоте после Эвереста 8-тысячник в мире. К2 впервые покорили в 1954 году, но зимой взойти на нее еще никому не удавалось.

Новосибирск, Константин Зельфанов

Новосибирск. Другие новости 06.02.12

Альберто Контадор дисквалифицирован на два года за допинг. / Клуб Шуфрича подписал первого японца в истории украинского футбола. / Приднестровские пловцы прошли отбор на участие в Балканских играх. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках