Пятница, 22 сентября 2017, 07:38 мск

российское информационное агентство 18+

Иностранные туристы в Киеве катаются по Днепру и массово посещают музей Чернобыля (ФОТО)

Иностранные туристы в Киеве катаются по Днепру и массово посещают музей Чернобыля (ФОТО)

Шведские болельщики, которых более 4 тысяч человек прибыло в Киев на Евро-2012, предпочитают экскурсии по Днепру. Кроме того, они в массовом порядке посещают музей Чернобыля. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления коммунального хозяйства городской администрации Дмитрий Новицкий, который также курирует вопросы туризма.

По его словам, среди других предпочтений в культурно-массовой программе иностранцев можно назвать посещение музеев Русского и Восточного искусства, выставки парковых скульптур в Ботаническом саду, а также парка «Мамаева Слобода». Помимо этого, популярностью у фанатов из-за границы пользуются выставки в Художественном арсенале.

С начала Евро-2012 в украинской столице уже состоялось более 100 групповых экскурсий. При этом, как добавила на пресс-конференции начальник главного управления по вопросам подготовки Евро-2012 в Киеве Татьяна Слышик, количество туристов в столице по сравнению с прошлым годом выросло почти на 20%.

По последним данным, в Украину с первых матчей Чемпионата Европы по футболу-2012 прибыло 2 млн. иностранцев, из них 60% остались в Киеве. Больше всего на Евро-2012 в Киев приезжает туристов из России и Беларуси. Помимо этого, очень много граждан Швеции, Польши, Германии, Франции, Англии и других стран.

«Ежедневно к нам прибывает из-за границы 350-400 тыс. человек», – сообщила Слышик, добавив, что на финальный матч, который состоится на НСК «Олимпийский» 1 июля, ожидается прибытие еще около 500 тыс. иностранцев.

Новый Регион: Иностранные туристы в Киеве катаются по Днепру и массово посещают музей Чернобыля

«Иностранные туристы посещают музей Чернобыля и катаются по Днепру»

Киев, Игнат Бакин

Киев. Другие новости 14.06.12

Ямальский трехкратный рекордсмен России по северному многоборью живет в неотапливаемом бараке. / Во Львове избили и ограбили румынского журналиста. / Двое жителей Калининграда бросили бутылку в здание консульства Польши. Чтобы «отомстить за российских болельщиков».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров