Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:44 мск

российское информационное агентство 18+

Милиция Донецка успокаивает английских фанатов: никто к массовым дракам не готовится

Милиция Донецка успокаивает английских фанатов: никто к массовым дракам не готовится

Донецк готовится к заключительному матчу группы D в рамках Евро-2012, в котором встретятся сборные Англии и Украины. Поединок станет решающим для подопечных Олега Блохина – от результата будет зависеть, выйдет команда в плей-офф или нет. Между тем, местная милиция пытается успокоить английских болельщиков – никто их бить на улицах не собирается.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Донецкого УМВДУ, на днях в некоторых британских СМИ прошла информацию о том, что lдонецкие футбольные хулиганы готовятся к столкновениям с английскими болельщиками, которые прибудут в столицу Донбасса на матч «Украина – Англия» 19 июня. «Автор одной из статей утверждает, что в Донецке активисты движения ультрас развесили по городу сотни листовок с надписью «Мы ждем Евро», на которых изображены толпы молодых людей, движущихся «стенка на стенку», – отмечают милиционеры.

Правоохранители заверяют, что информация британских журналистов не соответствует действительности. «В среде болельщиков нет радикальных настроений по поводу прибытия иностранцев, отсутствуют и листовки, о которых говорится в статье. Гостей, приезжающих из зарубежья, в шахтерской столице ждет спокойная, доброжелательная обстановка», – заверяют донецкие силовики.

Так ли это на самом деле – можно будет увидеть сегодня вечером. Матч между командами Англия – Украина начнется в 21.45 по местному времени.

Донецк, Игнат Бакин

Донецк. Другие новости 19.06.12

Блохин: Я не уважаю игроков сборной России. / Сборная России заработала 10,5 миллионов евро на провальном чемпионате Европы. / Италия обыграла Ирландию и пробилась в четвертьфинал Евро-2012 (ВИДЕО).

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров