Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:37 мск

российское информационное агентство 18+

Украина заплатила 25 миллионов гривен за каждую олимпийскую медаль

Украина заплатила 25 миллионов гривен за каждую олимпийскую медаль

Каждая медаль, завоеванная украинцами на Олимпийских играх в Лондоне, стоила стране 25 миллионов гривен (свыше 3 миллионов долларов). Об этом сообщает «Проспорт» со ссылкой на первого секретаря ЦК ЛКСМУ Александра Присяжнюка.

«За два года было подготовлено 155 спортсменов. И за эти два года потрачено 564 миллиона гривен, или 3,64 миллиона гривен в расчете на одного спортсмена. И, в то же время, мы понимаем, что при таком финансировании спортсмены должны были показывать хорошие результаты, иметь хорошую базу для подготовки и т.д., – сказал Присяжнюк. – Но мы прекрасно понимаем, и в СМИ это неоднократно показывали, в каких условиях спортсмены тренируются и живут. И в итоге мы получили то, что получили. И если поделить эту сумму на количество медалей, то на одну медаль Украина потратила более 25-ти миллионов гривен. Это колоссальные цифры, чтобы говорить о том, что мы эти деньги потратили на качественную подготовку наших спортсменов».

Напомним, украинские спортсмены завоевали в Лондоне 20 медалей – 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых. Сборная заняла 14-е место среди 204 стран-участниц Олимпиады.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 15.08.12

Сборная России не смогла победить в первом матче под руководством Фабио Капелло (ВИДЕО). / Госдума готовится разрешить внеконкурсный доступ к рыбопромысловым участкам Русского Севера. / Дидье Дрогба подарили самовар накануне матча со сборной России.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров