российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 июня 2018, 03:23 мск

Власти Одессы подарили квартиру олимпийскому чемпиону Юрию Чебану (ФОТО)

Сегодня в Одессе чествовали олимпийцев, которые вернулись из Лондона. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», к сожалению, одесситы привезли только одно «золото». Оно досталось олимпийскому чемпиону в гребле на каноэ Юрию Чебану.

Второй золотой олимпиец – житель города Белгород-Днестровский Василий Ломаченко отказался выступать от родного края и представлял Киев.

«Спросите у него. То, что он сменил команду, я думаю, что век спортсмена не долог и, наверное, ему так было лучше», – заявил одесский губернатор Эдуард Матвийчук.

В итоге Василия Ломаченко на прием вообще не позвали. Чествование олимпийского чемпиона намечено на завтра в родном Белгород-Днестровском.

В свою очередь Юрий Чебан рассказал, как было сложно ему готовиться, и выступать в Лондоне. По его словам, с самого начала его преследовали проблемы. За полгода до олимпиады он заказал каноэ, а пришло оно за несколько недель и оказалось, что не та модель.

«Пришлось пользоваться той, что была», – заявил он.

Он также отметил, что в Лондоне олимпийцы жили под усиленным контролем, который иногда был даже чрезмерным.

«Было так, что каноэ стояла за забором, я ее видел, но я не мог ее взять. Приходилось делать такую процедуру – возить обратно в аэропорт, там сканировать каноэ, а потом его везли обратно и давали спортсмену. Эта процедура занимала два дня», – рассказал Юрий Чебан.

За участие в Олимпийских играх спортсмены получили памятные именные часы. Юрий Чебан за «золото» получил от обладминистрации 50 тысяч долларов, а его тренер – 25 тысяч. Одесская мэрия от себя чемпиону подарила однокомнатную квартиру на улице Армейской.

Мэр Одессы Алексей Костусев вручает Юрию Чебану ордер на квартиру

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук вручает именные часы тренеру Чебана – Вячеславу Сорокину

Одесские олимпийцы в ожидании наград

Одесса, Олеся Калайтович

Одесса. Другие новости 20.08.12

Все допинг-пробы российских олимпийцев оказались отрицательными. / Правительство Москвы выплатит по 4 миллиона рублей «золотым» призерам Олимпиады. / Бронзовый призер Олимпиады-2012 Курамагомедов попал в ДТП под Ростовом. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки