российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 апреля 2021, 22:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Южная Корея привьет от коронавируса всю свою олимпийскую сборную

Фото: официальный сайт МОК

Южная Корея обеспечит приоритетную вакцинацию от коронавируса олимпийским спортсменам перед их поездкой в Японию на Олимпийские игры в Токио, сообщил CNN Корейский спортивный и олимпийский комитет.

В конце февраля в стране началась вакцинация. На данный момент вакцины от коронавируса доступны для медицинских работников, а также для тех, кто работает и находится в учреждениях сестринского ухода. По данным Южнокорейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), широкая аудитория получит вакцину только в июле.

KDCA делает исключение для олимпийских спортсменов, поскольку они должны поехать в Японию для «государственной службы».

В комитете также подтвердили, что вакцину от Covid-19 получат также путешественники, совершающи важные государственные или деловые поездки за границу.

Однако детали, включая дату начала вакцинации и количество выделенных доз, пока еще не определены. Предварительно, заявки начнут принимать с 17 марта.

По словам высокопоставленного представителя здравоохранения Юн Тэ Хо, KDCA и соответствующие министерства рассмотрят заявки и сформируют базу квот.

Олимпийские игры в Токио, отложенные на год из-за пандемии, запланированы на 23 июля – 8 августа. Они пройдут без иностранных зрителей на трибунах.

Сеул, Елена Васильева

Сеул. Другие новости 11.03.21

Павел Дацюк об удалениях в матчах «Автомобилиста»: «Хоккей – мужская игра. Я никогда не приветствую нырки». / «Автомобилист» проиграл пятый матч «Авангарду» и вылетел из плей-офф КХЛ. / КХЛ признала три судейские ошибки в пользу «Авангарда» в матчах с «Автомобилистом». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках