российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 05:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Спортивный бренд судится с производителем «сатанинских» кроссовок

twitter.com/saint

Производитель спортивной одежды и обуви Nike подал иск в суд на создателей кроссовок Satan Shoes. Об этом сообщает телеканал NBC News.

MSCHF Product Studio Inc выпустила кроссовки, в основу которых легла модель Air Max 97. Идею для обуви подсказал рэпер Lil Nas X. В подошве кроссовок есть контейнер с красной краской и, как утверждает производитель, «каплей человеческой крови».

Всю партию в количестве 666 штук раскупили в течение одной минуты. При этом пара «сатанинских» кроссовок продавалась за 1018 долларов (около 77 тысяч рублей).

Nike утверждает, что новая модель никак не относится к их бренду и была выпущена без согласования. Таким образом, производитель нарушил права на товарный знак. Компания требует компенсации.

В свою очередь рэпер Lil Nas X в своем твиттере разместил отрывок из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», где один из персонажей говорит: «Я просто шутил... Ребята, вы же знаете, что я просто шутил, верно?".

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 28.03.21

Российские фигуристы завоевали золото в танцах на льду на ЧМ в Швеции. / Впервые в истории: российские фигуристки забрали все медали на чемпионате мира. / Бюджет «Автомобилиста» на следующий сезон составит 2 миллиарда рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках