российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 16:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мусульманам всего мира запретили ехать на зимнюю Олимпиаду в Пекине

Фото: официальный сайт МОК

Глобальный совет имамов запретил мусульманам ехать в Пекин на олимпиаду из-за притеснения уйгуров в Китае, – сообщает «Спорт-экспресс».

Сообщается, что одним из подписавших документ является председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

«Глобальный совет имамов – первая и самая крупная в мире транснациональная неправительственная организация мусульманского мира, лидеры веры из всех исламских конфессий и школ мысли. Мы поддерживаем угнетенных уйгурских мусульман, мы с ними едины. Китайское правительство продолжает нарушать основные права китайских мусульман и права человека с помощью угнетения, пыток и диктатуры», – говорится в тексте заявления организации.

Кроме того, в заявлении Глобального совета имамов говорится: «Властью, данной Совету Священной исламской семинарией Наджифа и выдающимися муфтиями исламского мира, глобальный Совет имамов постановил, что участие в Олимпиаде-2022 запрещено. Это мероприятие напрямую обслуживает интересы тиранического и деспотического режима, ответственного за геноцид и этнические чистки уйгуров. Мы аплодируем все большему и большему числу организаций, бойкотирующих Игры в Пекине, а также выражаем свою солидарность с Мировым уйгурским конгрессом».

Москва, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках