российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 19:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Президент Польши примет участие в церемонии открытия Олимпиады в Пекине

Фото: twitter.com/prezydentpl

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ответ на сообщение о том, что польский лидер примет участие в церемонии открытия зимней Олимпиады 2022 года заявил, что «Китай горячо приветствует приезд президента Польши Анджея Дуды в Китай для присутствия на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, что в полной мере выражает общее желание международного сообщества «вместе устремиться в будущее», – сообщает Синьхуа.

Как отметил официальный представитель МИД КНР: «Китай готов с уверенностью работать со всеми сторонами, чтобы претворить в жизнь олимпийский дух «вместе» и представить миру экономное, безопасное и яркое зимнее олимпийское торжество, подчеркнул представитель ведомства».

По словам китайского дипломата, согласно олимпийским правилам, лидеры государств приглашаются на Олимпиаду национальными олимпийскими комитетами своих стран, их присутствие регистрируется в системе Международного олимпийского комитета.

«К настоящему моменту целый ряд глав государств, правительств и членов королевских семей уже зарегистрировались для присутствия на зимних Олимпийских играх в Пекине, и мы приветствуем их», – заявил Чжао Лицзянь.

Пекин, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках