российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 23:16 мск

Шведы открыли подзаряжающую электромобили дорогу

Вблизи Стокгольма запущен в строй двухкилометровый тестовый участок автомобильной дороги, которая способна снабжать электрокары энергией во время движения. Если не вдаваться в детали, то все довольно просто: в дорожное покрытие встроен контактный рельс, а электромобиль должен быть оборудован токоприемником, пишет The Guardian.

Благодаря этому решению можно решить главную проблему электромобилей – ограниченность хода на одном заряде аккумуляторной батареи. Если бензиновые и дизельные автомобили заправляются за считанные минуты, то на зарядку электромобилей уходит несколько часов, что делает их непригодными для поездок на большие расстояния.

Существует и иной подход к решению проблемы питания электродвигателя, пишет N+1. Так, например, немецкая компания Siemens уже на протяжении нескольких лет трудится над разработкой контактных линий для грузовых электромобилей и гибридов. Такие электромобили будут подзаряжаться по принципу троллейбусов – над кабиной будут расположены два пантографа, которые позволят непосредственно во время поездки заряжать аккумуляторы автомобиля.

Стокгольм, Иван Гридин

Стокгольм. Другие новости 13.04.18

Дуров пообещал встроить в Telegram методы обхода блокировки. / Госдеп США встревожен: «русские хакеры» опять активизировались. / Telegram обжалует решение о запрете. Юзеры обходят блокировку по инструкции. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках