российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 02:03 мск

Ученые разрабатывают морские роботизированные мины-скаты

Фото: скриншот с видео WATTOZZ

Турецкая компания Albayrak Savunma и Черноморский технический университет намерены разработать управляемые морские мины, замаскированные под скатов, пишет N+1 со ссылкой Defense News. Эти устройства будут внешне похожи на плоских хрящевых рыб, а управляться с помощью шифрованных гидроакустических сигналов.

Ученые разрабатывают морские управляемые роботизированные мины-скаты

Проект получил название Wattozz. Предполагается, что мины будут изготовлены из титана и алюминия и иметь форму ската. Мина будет способна двигаться со скоростью до 5,5 узла (около 10 км/ч) и работать на одном заряде аккумулятора до 12 часов. Wattozz имеет три электромотора, систему связи и две камеры, которые установлены в «глазницах» ската.

«Умная» мина сможет ложиться на грунт и оставаться в энергосберегающем режиме, ожидая цель для атаки. По команде она начнет сближение с кораблем противника, а затем примагнитится к его корпусу. Команда о взрыве подается с удаленной станции. Wattozz оснащен акустической системой самозащиты от хищных рыб и других животных. Предполагается, что такие мины можно использовать не только в одиночном варианте, но и «стаей».

Анкара, Иван Гридин

Анкара. Другие новости 17.04.18

Ученые смоделировали поведение горожан при ядерном взрыве в Вашингтоне (ВИДЕО). / Рогозин о воровстве идей Илона Маска: «Нам стыдно, но будем использовать». / В Амстердаме презентовали будку для самоубийств. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках