российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 21:28 мск

Японцы создали трансформера: автобот превращается в спорткар

Скриншот видео на YouTube

Фантастические истории о роботах-трансформерах скоро станут реальностью. Японские инженеры изобрели автобота, который способен за минуту превратиться в спорткар.

Высота устройства J-deite RIDE, представленного компанией Asratec, составляет 3,7 метра, масса – 1,6 тонны. По заявлениям разработчика, в формате робота трансформер медленный и передвигается со скоростью всего 100 метров в час. Однако когда он становится автомобилем, то способен развивать скорость до 60 км в час.

Примечательно, что во время транформации в роботе могут находиться два человека – пассажир и водитель.

Инженеры заявляют, что J-deite RIDE – первое устройство такого типа. Впрочем, изобретатели не собираются останавливаться и хотят усовершенствовать своего автобота к 2020 году.

Эксперты не слишком оптимистично смотрят на трансформера, как представителя автомобильной отрасли, зато считают, что он будет иметь успех в парках аттракционов.

Токио, Служба информации РИА «Новый День»

Токио. Другие новости 27.04.18

МЧС предупредило о риске хакерского взлома систем безопасности и управления автомобилями. / Путин рассказал о новой мощнейшей в мире ударной боевой системе. / Рекламная пиар-акция? В Кремле и правительстве РФ признаются, что используют Telegram. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках