российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 18:26 мск

Хакеры научились красть данные через аккумуляторы смартфонов

Хакеры нашли способ использовать аккумуляторные батареи смартфонов для получения доступа к информации. Об этом говорится в докладе, представленном в ходе симпозиума Privacy Enhancing Technologies. Оказалось, что, проанализировав потребление энергии, можно выяснить, какие именно действия производил со смартфоном его владелец.

Специалисты Техасского университета в Остине, Еврейского университета в Иерусалиме и Израильского технологического института выяснили, что такие показатели, как сила нажатия на экран, а также использование приложений, потребляющих разное количество энергии, могут быть полезны для злоумышленников. С помощью этих данных можно спрогнозировать, что использует владелец смартфона, а в некоторых случаях – что именно он печатает в конкретный момент. Таким образом, хакеры могут составить целостный «портрет активности пользователя», пишет «Лента.ру».

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 28.06.18

«Карта воспоминаний» и оцифрованный конструктивизм: в Екатеринбурге пройдет социальный хакатон. / Россия рассекретила внешний вид тяжёлого ударного беспилотника. / В России номер мобильного телефона хотят приравнять к паспорту. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках