российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 14:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США подросток собрал в своей комнате термоядерный реактор

В США подросток собрал термоядерный реактор и попал в книгу рекордов Гиннеса. Джексон Освальд из Мемфиса, штат Теннесси, сконструировал реактор самостоятельно у себя в комнате, когда ему было 12 лет. Собрал фузор Фансуорта – Хирша. Это прибор для получения управляемой термоядерной энергии, сообщается на сайте книги рекордов.

Освальд строил реактор два года, вдохновившись примером предыдущего рекордсмена Тейлора Уилсона, который собрал реактор в 14 лет. Освальд, которому сейчас 15 лет, успешно запустил прибор за несколько дней до своего 13-летия.

Достижения парня подтвердили несколько научных ресурсов и исследователь термоядерного синтеза Ричард Халл, который ведет список ученых-любителей, которые достигли термоядерного синтеза в домашних условиях.

Мемфис, Елена Васильева

Мемфис. Другие новости 09.10.20

Тепло в микрорайон Кургана, где подрядчик не проложил теплосеть, подадут по временной схеме. / Требования ФСБ стали угрозой для развития сетей 5G в России. / До конца года Курганская область получит более 700 вакцин от коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках