российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 04:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Сети появилось приложение для перевода с кошачьего языка

Ученые изобрели программу, которая переводит кошачьи мяуканья на человеческий язык. Приложение MeowTalk запоминает, как общается каждая кошка, а затем преобразует послание в слова.

Над переводчиком трудился один из специалистов, участвовавший в разработке голосового помощника для компании Amazon. По словам ученых, у кошек нет единого языка, каждый питомец мяукает по-своему.

В приложении встроены 10 параметров, по которым программа классифицирует кошачьи «разговоры». В результате приложение учит новые звуки и делает точный перевод, для того чтобы человек мог лучше понимать своего питомца. В настоящее время программа доступна на всех устройствах с операционными системами Android и iOS.

Разработчики заявили о планах создать умный ошейник, который будет автоматически переводить и воспроизводить человеческим голосом то, что кошка имела в виду.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 10.11.20

«Роскосмос» захотел получить права на бренд «Поехали!». / Власти Курганской области возвращают бизнесу затраты на лизинг. / «Росатом» обсуждает строительство еще одной АЭС в Белоруссии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках