российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 02:08 мск

Новости, Кратко

Архив
В Камбодже запрещён конкурс красоты «Мисс Противопехотная Мина» (ФОТО)

В Камбодже запретили проведение конкурса красоты среди женщин, пострадавших от взрывов фугасов и пехотных мин, так как такие мероприятия, по мнению властей, оскорбляют чувство достоинства инвалидов. Об этом сообщает BBC.

В конкурсе «Мисс Противопехотная Мина» («Miss Landmine»), организованном норвежцем Мортеном Траавиком (Morten Traavik), решились принять участие 20 женщин. В качестве призов победительницы должны были получить высокотехнологичные протезы.

Мортен Траавик выразил разочарование по поводу позиции властей и говорит, что его цель – «привлечь внимание общественности к данной проблеме». Не согласен с ним представитель правительства Камбоджи Хью Ханарит (Khieu Khanarith): он называет подобное соревнование «насмешкой над жертвами войны».

Следует отметить, что организатор конкурса всё-таки намерен провести своё мероприятие в интернете. На сайте конкурса будут опубликованы фотографии претенденток. Возраст участниц от 18 до 48 лет. У всех участниц конкурса ампутированы конечности. На фотографиях они будут в коронах и платьях.

Результаты конкурса красоты будут объявлены 31 декабря этого года.

Справка «НР»: Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран мира. За три десятилетия войны и гражданского конфликта на территории этой страны осталось разбросано несколько миллионов мин. Противоборствующие стороны «красные кхмеры» с одной стороны, и войска Вьетнама и союзные ему кампучийские войска с другой стороны широко использовали как старые запасы мин так и новые, как например из Китая, Болгарии, ГДР, Чехословакии, Таиланда. Самые известные модели – советские ПМН, ПМН-2, болгарская ПСМ-1, китайские Т-72 и Т-58, американские образцы и их копии (MN-79, MD-82B).

С 1979 года более 57 000 камбоджийцев подверглись ампутации конечностей.

Именно по причине большого количества мин, путешественникам в Камбодже не рекомендуют отклоняться от проверенных туристических маршрутов.

Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран мира. На территории этой страны осталось разбросано несколько миллионов мин

Пномпень, Камбоджа, Василиса Егорова

Пномпень, Камбоджа. Другие новости 05.08.09

В Бангкоке появится необычный небоскрёб (ФОТО). Проект предложил немецкий дизайнер. / Таиланд обеспокоен планами ЕС увеличить экспортные пошлины на птицеводческую продукцию. / В Таиланде жертвами гриппа А (H1N1) стали 81 человек, среди них – беременная женщина. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Таиланд»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках