российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:35 мск

Новости дня, Новости кратко

Тайская оппозиция шумно отметила День конституции (ФОТО)

Тысячи сторонников экс-премьера Таксина Чинавата, или как их еще называют – «красные рубашки», вышли сегодня на улицы Бангкока. Митинг был направлен против Основного Закона Таиланда и приурочен к официальному празднованию Дня конституции. Члены оппозиции считают, что Конституция – продукт военного переворота и не отвечает требованиям демократического основного закона.

Кульминацией митинга стала церемония зажжения свечей в честь Дня рождения короля Пхумипхона Адульядета, которому 5 декабря исполнилось 82 года.

Справка «НР»: 10 декабря в Таиланде отмечается День конституции. В этот день, в 1932 году была принята первая постоянная конституция страны, в результате чего Таиланд стал конституционной монархией. Праздник является официальным выходным.

В 1932 году тайская Народная партия, придерживающаяся консервативных и националистических позиций, совершила государственный переворот. При этом король Таиланда не был свергнут, а лишь ограничен в правах. После принятия основного закона страны были сформированы правительство и парламент. Несмотря на последующие многочисленные перевороты, политическое устройство Таиланда не претерпело существенных изменений. 10 декабря в стране проводятся различные торжественные мероприятия, посвященные данному празднику.

10 декабря в Таиланде отмечается День конституции

Бангкок, Василиса Егорова

Бангкок. Другие новости 10.12.09

Таиланд попал в список самых приветливых стран на Земле. / Дубаи – мировой лидер по падению цен на жилье. Таиланду досталось 5-е место, России – 11-е. / Харьковчанин занял первое место на чемпионате мира по тайскому боксу. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках