Стоимость куриного мяса в Таиланде снизилась до 1 доллара за килограмм
За последние несколько месяцев стоимость куриного мяса в Таиланде снизилась до 1 доллара за кг, в отличие от прошлогодних показателей за аналогичный период на уровне 1,8 долл. за кг.
Причиной такого снижения цен послужило наводнение местного рынка продукцией, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Внутреннее потребление мяса птицы растет в среднем на 5% в год, в то время как предложение увеличивается на 15% в год. Для мелких птицефабрик производство мяса и его поставки становятся намного сложнее из-за растущей стоимости соевого шрота и кукурузы.
Бангкок, Василиса Егорова
© 2012, «Новый Регион – Таиланд»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».