Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:11 мск

российское информационное агентство 18+

Более тысячи пассажиров провели ночь в аэропорту острова Пхукет из-за аварийной посадки самолета «Air Berlin» Поддержать туристов прибыл губернатор острова

Более тысячи пассажиров провели ночь в аэропорту острова Пхукет из-за аварийной посадки самолета «Air Berlin» / Поддержать туристов прибыл губернатор острова

Более тысячи пассажиров провели сегодня ночь в аэропорту острова Пхукет в Таиланде после аварийной посадки лайнера «Эйрбас А-330» авиакомпании «Эйр Берлин» («Air Berlin»). Среди них до 200 россиян, сообщает .

В ночь на пятницу с Пхукета вылетали рейсы в Россию, в частности, с пересадками, – через Катар и Китай. Однако после аварийной посадки лайнера немецкой авиакомпании взлетная полоса аэропорта была закрыта около шести часов, пока специалисты аварийных служб не эвакуировали самолет и не собрали обрывки покрышек его шасси с полотна ВПП.

Рейс Эй-Би 7425 «Эйр Берлин» вылетел в Абу-Даби точно по расписанию в 21:46 по местному времени в четверг /00:46 мск/, однако, после 40 минут полета пилоты сообщили о неисправностях в двигателе и повернули обратно на остров. Самолет, на борту которого находились 249 пассажиров, совершил вынужденную посадку. В результате инцидента никто не пострадал.

«В ходе аварийной посадки разорвались несколько покрышек на шасси самолета, – сообщил директор аэропорта Пхукета Пратхуанг Сорнкхам. – Нам пришлось заменить колеса лайнера прямо на полосе, чтобы отбуксировать его в безопасное место». По его словам, сегодня ближе к вечеру в аэропорт Пхукета должны прилететь механики которые «проведут тщательную инспекцию двигателей лайнера, чтобы определить точную причину, вызвавшую неисправность».

Чтобы поддержать пассажиров, которые вынуждены были провести ночь в аэропорту, в здание воздушной гавани острова прибыл губернатор провинции Пхукет Маитри Интхусут. «Пассажиры понимают, что произошедшее – это обстоятельство непреодолимой силы, и что мы делаем все, чтобы как можно скорее исправить сложившуюся ситуацию», – подчеркнул он.

В настоящий момент аэропорт Пхукета уже отправляет и принимает самолеты в штатном режиме.

Пхукет, Bасилиса Егорова

Пхукет. Другие новости 21.12.12

Таиланд и Камбоджа разминируют территорию вокруг храма. / Гражданин Украины, боровшийся за свободу папуасов, избежал индонезийской тюрьмы. / Таиланд, Филиппины, Индонезию и Камбоджу отнесли к списку самых опасных стран для журналистов. На первых строчках Сирия, Сомали, Пакистан.

© 2012, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров