В Таиланде стало популярным готовить блюда из крыс
В северных и центральных провинциях Таиланда блюда из крыс пользуются большим спросом. В Сукотай провинции Пхитсанулок местная супружеская пара занимается приготовлением крыс всеми возможными способами. Такую еду очень любит местное население.
«Не стоит думать, что вам вместо курицы подадут мясо крысы, – пишет издание Good days. – Оно гораздо дороже и свинины, и говядины. Это не паразитирующие грызуны – они выращены на фермах Вьетнама и оттуда поставляются в Таиланд».
Если свиная вырезка стоит от 95 до 120 батов (1 доллар США = 30 батов), то килограмм крысиных тушек стоит 200 бат. Самбун и её муж говорят, что такие деликатесы местные жители покупают по 3-5 кг, да и туристы не прочь полакомиться.
Бангкок, Сергей Павленко
© 2013, «Новый Регион – Таиланд»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».