Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:43 мск

российское информационное агентство 18+

Зарубежные дипломаты потребуют от властей Пхукета защиты туристов

Зарубежные дипломаты потребуют от властей Пхукета защиты туристов

Послы европейских стран намерены провести встречи с министром туризма и спорта Таиланда и шефом королевской полиции для обсуждения проблемы туристической индустрии острова Пхукета. Как сообщает «Новый Регион», об этом стало известно изданию «Phuketwan».

Скорее всего, предполагают журналисты, дипломаты поставят перед властями вопросы коррупции на местном уровне, слабой обеспеченности общественным транспортом и при этом недобросовестности таксистов и велорикш, а также проблему недооценки нападений на западных туристок.

18 послов и посланников соберутся на Пхукете в ближайшую пятницу, чтобы услышать представителей местных властей на указанные темы. Журналисты издания выяснили, что в канцелярии премьер-министра Таиланда запросили отчеты министра туризма и шефа полиции.

Когда премьер Йинглук Чинават провела заседание Кабинета министров на Пхукете в прошлом году, она совершенно ясно подчеркнула необходимость разрешения всех проблем в сфере туризма для повышения доходов. Между тем, ежеквартальные встречи почетных консулов на Пхукете с местными властями перестали быть регулярными. А на этом фоне беспокойство туристов по поводу безопасности и лечения на острове только усилились.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 10.06.13

Жительница Швеции найдена мертвой в южном Пхукете. / К востоку от филиппинского острова Самар произошло землетрясение. / В Малайзии открылся Всемирный женский саммит.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров