Четверг, 21 сентября 2017, 18:57 мск

российское информационное агентство 18+

Пляжи Пхукета будут проинспектированы тайскими сенаторами

Пляжи Пхукета будут проинспектированы тайскими сенаторами

Все пляжи западного побережья Пхукета подвергнутся инспекции постоянного комитета Сената Таиланда в ходе большого турне сенаторов, которое пройдет за день до большой встречи зарубежных дипломатов и местных чиновников.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на Phuketwan, министр туризма и спорта Сомсак Пурисрисак будет вести совещание всех глав городских администраций Пхукета, то есть людей, ответственных за защиту пляжей острова. На встрече будет и сенатская комиссия во главе с Туньяратт Ачариячай, которая сама владеет курортным объектом.

Между тем, ранее вице-губернатор Джамлеран Тираяпонгтада устроил выволочку местным чиновникам за плохую работу с пляжной инфраструктурой. «Низкий сезон (время муссонов – прим. РИА «НР») дает вам возможность решить существующие проблемы, а вы ничего не сделали», – заявил вице-губернатор. Видимо, добавил он, необходимо еще одно цунами, чтобы пляжи почистились как следует.

Как уже сообщал «Новый Регион», послы европейских стран заявили о намерении провести встречи с министром туризма и спорта Таиланда и шефом королевской полиции для обсуждения проблемы туристической индустрии острова Пхукета.

Скорее всего, предполагают журналисты, дипломаты поставят перед властями вопросы коррупции на местном уровне, слабой обеспеченности общественным транспортом и при этом недобросовестности таксистов и велорикш, а также проблему недооценки нападений на западных туристок.

18 послов и посланников соберутся на Пхукете в пятницу, чтобы услышать представителей местных властей на указанные темы. Журналисты издания выяснили, что в канцелярии премьер-министра Таиланда запросили отчеты министра туризма и шефа полиции.

Когда премьер Йинглук Чинават провела заседание Кабинета министров на Пхукете в 2012 году, она ясно подчеркнула необходимость разрешения всех проблем в сфере туризма для повышения доходов. Между тем, ежеквартальные встречи почетных консулов на Пхукете с местными властями перестали быть регулярными. А на этом фоне беспокойство туристов по поводу безопасности и лечения на острове только усилились.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 11.06.13

В Париже пройдет заседание комиссии по определению города для «Экспо-2020». Тайский город Аюттайя не снимал своей заявки. / Индонезийский спецназ уничтожил опасного исламиста. / Премьер Австралии поддержала решение не поднимать из воды тела беженцев.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров