Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:52 мск

российское информационное агентство 18+

Таиланд и Китай потратят астрономическую сумму на постройку железной дороги

Таиланд и Китай потратят астрономическую сумму на постройку железной дороги

Таиланд и Китай свяжет высокоскоростная железная дорога, которая пройдет через север Лаоса и будет построена в течение ближайших 7 лет, заявил министр транспорта королевства Чадчарт Ситтипунт. Об этом сообщается на странице в «Фэйсбуке» оргкомитета по проведению выставки «Экспо-2020» в Аюйттае, Таиланд.

Выступая с речью в северо-восточной провинции Накорн-Ратчасима, глава Минтранса сообщил, что длина дороги составит 625 км. Она пройдет от Бангкока до провинции Нонг-Кай, затем пересечет реку Меконг от столицы Лаоса Вьентьяна, в то время как со стороны Южного Китая навстречу пойдет высокоскоростная ветка.

Сначала будет построен 250-километровый участок от Бангкока до Накорн-Ратчасимы, а в целом проект потребует, по словам министра, 730 млрд долларов, включая непосредственно прокладку дороги и расходы на логистику. Следующий этап – это участок от Накорн-Ратчасимы до Нонг-Кай длиной в 375 км, по нему пройдут скоростные поезда для перевозки пассажиров и грузов между Таиландом и Лаосом, а дальше пойдет участок, соединяющий с Китаем.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 11.06.13

«Экспо-2020»: Пользователи Facebook поддерживают кандидатуры Дубаи и Аюттайи (ФОТО). Екатеринбург – безнадежный аутсайдер. / Пляжи Пхукета будут проинспектированы тайскими сенаторами. / В Париже пройдет заседание комиссии по определению города для «Экспо-2020». Тайский город Аюттайя не снимал своей заявки.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров