Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:50 мск

российское информационное агентство 18+

Канадцу грозит депортация из Таиланда за просроченную визу

Канадцу грозит депортация из Таиланда за просроченную визу

Канадец, долгое время проживавший в Таиланде, арестован за то, что оставался на Пхукете с просроченной визой. Теперь ему грозит внушительный штраф и депортация из королевства, сообщает издание The Phuketwan.

Работая по наводке от информатора, сотрудники Миграционной службы вчера вечером прибыли в центральный Пхукет и задержали 64-летнего Джеймса Нельсона для проведения допроса. Он заявил, что его паспорт был отправлен в канадское посольство для замены.

Между тем, проверка показала, что Нельсон прибыл на Пхукет 22 сентября 2010 года и имел право находиться по туристической визе лишь до 20 ноября того же года. Теоретически канадцу может грозить штраф в 20 тыс батов (примерно равен российскому рублю) и тюремное заключение сроком до двух лет. Однако на деле столь суровая мера не применяется. Как правило, после выплаты штрафа следует депортация.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 01.07.13

В июне рост числа российских туристов в Таиланде составил 14%. / Премьер-министр Таиланда будет выполнять и функции министра обороны. / На пляжах Паттайи будут строго следить за чистотой и штрафовать нерях.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров