Пятница, 22 сентября 2017, 11:17 мск

российское информационное агентство 18+

«Форбс»: Семья тайского премьер-министра на втором месте по богатству

«Форбс»: Семья тайского премьер-министра на втором месте по богатству

Состояние 50 богатейших людей Таиланда оценено в 84 млрд долларов, что примерно равно четверти ВВП страны. Такие данные приводятся в азиатской версии журнала «Форбс», на который ссылается .

Росту доходов самых богатых тайцев за последнее время в наибольшей степени способствовал быстро развивающийся туристический сектор, благоприятная ситуация на фондовой бирже, индекс которой в мае 2012 года достиг максимума за последние 19 лет.

В прошлом году королевство посетили более 22 млн туристов, что на 16% больше, чем годом ранее. В 2013 году, как отмечают аналитики «Форбс», их число в значительной степени увеличится. По оценкам компании «МастерКард», в 2013 году Бангкок, вероятнее всего, обгонит по количеству зарубежных гостей такие туристические центры как Лондон, Париж и Нью-Йорк.

Рейтинг богатейших людей Таиланда уже несколько лет неизменно возглавляет Дханин Чираванонт, сделавший состояние на производстве продуктов питания. Его состояние оценено в 12,6 млрд долларов. На второй строчке с 12,3 млрд долларов находится семья Чинават, известная в стране не только благодаря бизнесу, но и политическому влиянию. Йинглук Чинават – премьер-министр с 2011 года.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 04.07.13

Число пользователей Интернета в Таиланде превысит 50 миллионов. / Самолет МЧС заберет из Таиланда молодую туристку. / Министр туризма Таиланда обещал дипломатам открыть центры помощи туристам.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров