Индонезия будет продвигать национальную кухню
Глава нового подразделения министерства туризма Индонезии Агустьен Мулавати обдумывает стратегию, которая поможет развить гастрономический туризм в страну.
Индонезия не собирается субсидировать рестораны национальной кухни по всему миру, но, вероятно, будут организованы кулинарные курсы национальной еды в туристических и кулинарных учебных заведениях, пишет сайт «Туризм» со ссылкой на Travel Daily News.
Новое подразделение собирается организовывать гастрономические праздники по всему миру, представляя кухню страны, вроде фестиваля уличной кухни, который был организован в Сингапуре в июне. Также будут выбраны национальные блюда, которые представят страну. В настоящий момент выбраны 30 блюд, типичных для Индонезии и, вероятно, будут выбраны ещё 20-30.
Министерство собирается создать специальный ярлык для ресторанов страны, который поможет туристам идентифицировать те, что предлагают национальные блюда высокого качества. Такой ярлык будет распространён по всему архипелагу. Результат новой программы будет виден уже в начале 2014 года.
Бангкок, Сергей Павленко
© 2013, «Новый Регион – Таиланд»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».