Среда, 20 сентября 2017, 21:24 мск

российское информационное агентство 18+

На Пхукете запущена социальная программа «Одна провинция – единая больница»

На Пхукете запущена социальная программа «Одна провинция – единая больница»

Минздрав Таиланда приступает к реализации программы «Одна провинция – единая больница», целью которой является превращение острова в основное назначение медицинского туризма. Данная программа внедрена для повышения качества медицинских услуг на Пхукете.

Как пишет сайт «», Вачира, госпиталь Патонг и больница Таланг в пятницу уже подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Став «Единой больницей», эти медицинские центры будут проводить обмен ресурсами для повышения общего качества услуг.

В соответствии с программой, персонал одного из медицинских учреждений будет обмениваться опытом, и повышать квалификацию в двух других центрах. Клиники будут совместно использовать оборудование, обмениваться информацией и ресурсами.

Например, гипербарокамера на сегодняшний день есть только в Вачире, но здесь отсутствует аварийный блок, который есть и в Патанге, и в Таланге. Пациентов будут распределять между клиниками «Единой больницы» в соответствии с их диагнозом.

В 2015 году остров Пхукет намерен стать членом экономического сообщества АСЕАН, что поспособствует увеличению количества туристов. Поэтому курорт ожидают большие перемены, и «Единая больница» является лишь их частью.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 14.07.13

Вице-премьер Сингапура осмотрел американский военный корабль. / Исламисты Малайзии требуют выслать папского нунция. / Правительство Филиппин и исламские сепаратисты согласились поделить природные ресурсы.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров