Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:34 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Таиланда хотят покончить с курортной мафией Пхукета и Паттайи

Власти Таиланда хотят покончить с курортной мафией Пхукета и Паттайи

Министерство туризма и спорта Таиланда обнародовало прогнозные данные по доходам от туризма, которые должны в этом году вырасти почти в два раза по сравнению с 2012 годом и составить около 70 млрд долларов.

Глава министерства Сомсак Пурисрисак заявил, что для достижения поставленной цели необходимо, прежде всего, справиться с мафиозными группировками, действующими в курортных зонах. Он сообщил, что уже обратился в департамент специальных расследований с требованием взять под контроль ситуацию на Пхукете и в Паттайе, где особо велико влияние криминальных структур.

«Мафия контролирует рынок такси и сферу развлечений. Власти Гонконга даже официально предупреждали своих граждан об опасности пребывания на Пхукете и в Паттайе. Все это негативно сказывается на имидже страны», – подчеркнул министр.

Таиландские СМИ неоднократно писали о русской мафии, пустившей корни на берегах Андаманского моря. Большим влиянием на курортах, по мнению местной прессы, также пользуются группировки, состоящие из выходцев из Китая, отмечает издание .

Согласно прогнозам, наибольший рост туристического потока в Таиланд в ближайшие годы будут обеспечиваться за счет путешественников из Китая и Японии. За первую половину этого года страну посетили 12,7 млн туристов, из них на гостей из Поднебесной пришлось 2,2 млн человек. Доходы Таиланда от туризма в 2012 году составили около 33 млрд долларов.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 17.07.13

Бангкок проиграл Катару в борьбе за проведения Чемпионата мира по боксу. / Аэропорт Сингапура вошел в десятку самых пунктуальных в мире. / Страны из «блока задымления» будут вместе бороться за чистоту воздуха.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров