Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:55 мск

российское информационное агентство 18+

Индонезия и Таиланд – мировые лидеры по росту потока авиапассажиров

Индонезия и Таиланд – мировые лидеры по росту потока авиапассажиров

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA подвела итоги развития мировых авиакомпаний за 2012 год. Общее количество туристов, перевезенных авиаторами во всём мире, составило 2,9 млрд человек.

При этом лидирующие позиции в количестве перевезенных туристов занимает глобальный альянс «Star Alliance», в то время как самым мощным рынком перевозок обладает США. Азиатские авиалинии показали наилучший турпоток в 948 млн человек, обогнав североамериканские авиакомпании, клиентами которых стали 808 млн человек. С большим отрывом от лидирующих стран идут авиакомпании Ближнего Востока и Африки, обладая турпотоком в 144 и 70 млн человек соответственно, пишет «».

Основное увеличение туристического потока происходит исключительно за счет стран с развивающейся экономикой, дающих 65% международных авиаперевозок ежегодно, заключило IATA. В контексте вышеупомянутого факта довольно логичной выглядит ситуация с процентным соотношением эконом и бизнес классов на международных авиалиниях.

По данным международной ассоциации воздушных перевозок, туристов, выбирающих перелет первым и бизнес классами, достаточно мало (всего 7% от общего числа), однако они обеспечивают авиакомпаниям довольно солидную долю дохода в 27% от общей прибыли.

Результаты мониторинга на самый быстро растущий пассажиропоток, по мнению IATA, не станет неожиданностью для представителей турбизнеса: Первые места заняли Индонезия (18.2%), Таиланд (17.7%) и Турция (16.7%). Пальма первенства среди наибольшего внутреннего пассажиропотока также принадлежит дальневосточным странам: Южной Корее и Японии.

А вот в пятерке крупнейших авиакомпаний, обеспечивающих наибольшее количество пассажирских перевозок, произошли коррективы по сравнению с 2011 годом. Теперь места распределяются так: Delta Air Lines (116.7 млн.), Southwest Airlines (112.2 млн.), United Airlines (92.6 млн.), American Airlines (86.3 млн.) и China Southern Airlines (86.3 млн).

Международные авиакомпании не стоят на месте и неустанно следят за новыми разработками в гражданской авиации. «В 2012 году было закуплено более 1300 новых самолетов. С учетом вышедших в том же году из эксплуатации воздушных судов, к концу 2012 года мировой воздушный парк составил 24911 самолетов», – сообщает IATA в своём докладе.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 22.07.13

Житель Кузбасса погиб в Паттайе при странных обстоятельствах. Знакомые Алексея возмущены действиями турфирмы. / Владелец индонезийского «наци-кафе» закрыл заведение. / Бангкок стал самым посещаемым городом планеты.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров