Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:40 мск

российское информационное агентство 18+

Новая вылазка сепаратистов юга Таиланда: целью стали военные

Новая вылазка сепаратистов юга Таиланда: целью стали военные

На юге Таиланда в провинции Яла пятеро военных получили ранения в результате взрыва. Как сообщила местная полиция, взрывное устройство было заложено у автомобильной дороги и сработало, когда по ней проезжал военный патруль, сопровождавший в школу преподавателей, пишет .

Взрывы в южной части Таиланда, где сильны сепаратистские настроения, не прекращаются, несмотря на то, что власти страны и организация «Barisan Revolusi Nasional», представляющая интересы мятежников, заключили договор о прекращении огня.

По соглашению, стороны обязались отказаться от насилия до окончания священного для мусульман месяца Рамадан (с 10 июля по 18 августа). Власти Таиланда уже заявили о том, что требуют объяснений от «Barisan Revolusi Nasional» по поводу нового витка насилия в южных провинциях.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 05.08.13

Вьетнамские дипломаты возмущены условиями содержания мигрантов в московских гетто. / Вслед за Пхукетом против русской мафии поднимается Паттайя. / На тайском острове Пхукет прогремел взрыв. Взрывное устройство было заложено в мусорном баке в Пхукет-тауне.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров