Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:32 мск

российское информационное агентство 18+

Три российских туриста, пострадавших в Таиланде, все еще в тяжелом состоянии

Три российских туриста, пострадавших в Таиланде, все еще в тяжелом состоянии

Три российских туриста, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия в Таиланде, по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Об этом агентству сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она отметила, что в больнице пять русских, состояние трех граждан РФ оценивается как тяжелое. Тюрина добавила, что «оператора, по линии которого туристы приехали на отдых в Таиланд, выяснить по-прежнему не удалось». «Известно лишь, что это туристы из Сибири. Пока это вся информация», – сказала она.

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова подтвердила агентству, что «сейчас в больницах находятся пять российских туристов». «Пока страховки хватает на их лечение», – сказала она.

По данным Ростуризма, в автобусе, попавшем в аварию, находились 30 человек, 26 русских пострадали. «Трое госпитализированных находятся в тяжелом состоянии – это две женщины и 12-летний ребенок», – отметила Щеголькова. Она подчеркнула, что большинство туристов после получения медицинской помощи вернулись в свои гостиницы и продолжают отдыхать.

Автобус с туристами из России попал в аварию в 120 км от Бангкока в провинции Качананбури в пятницу, 9 августа. «На скользкой дороге автобус занесло. Он упал на бок. После этого еще несколько метров автобус протащило по дороге. 26 человек получили ранения. Большинство из них были доставлены в мемориальный госпиталь провинции Канчанабури», – сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

После оказания помощи медики госпитализировали лишь пятерых русских, остальные вернулись в Паттайю. Организацией тура, который приобрели российские туристы, занималась местная компания «Дискавери тур». Как пояснил полиции водитель автобуса, авария произошла из-за технических проблем – вышло из строя рулевое управление.

Между тем, агентство «» со ссылкой на Ростуризм сообщило о том, что туристы, попавшие в ДТП, купили билеты на экскурсию в неофициальном агентстве. «По сведениям, полученным от российских туроператоров, все туристы, находившиеся в автобусе, приобрели экскурсию в так называемом «уличном» агентстве», – говорится в сообщении Ростуризма. Ведомство отслеживает ситуацию и находится в постоянном контакте с российскими диппредставительствами в Таиланде, дежурной службой МЧС России и туроператорами.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 09.08.13

В Таиланде перевернулся автобус с российскими туристами. / Аэропорт Манилы ограничит полеты бизнес-авиации. / Британская и китайская сети розничной торговли решили объединиться.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров