Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:14 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Таиланда хотят ввести обязательную страховку для туристов

Власти Таиланда хотят ввести обязательную страховку для туристов

Министерство по туризму и спорту Таиланда хотело бы ввести обязательное страхование для всех иностранных туристов. Это связано с большим количеством неоплаченных медицинских счетов, которые составляют огромную нагрузку на государственные больницы на основных туристических курортах, в частности, на Пхукете, сообщает «» со ссылкой на Phuket Gazette.

Между тем, Пхукет вынужден тратить около 5 млн бат (свыше 5,2 млн рублей) в год на медицинское обслуживание иностранцев, которые не имеют страховки или не в состоянии оплатить лечение. «Смогут они платить или нет, а наша обязанность – спасти им жизнь», – сказал изданию начальник управления здравоохранения провинции Пхукет Банча Кхакхон. Он добавил, что большинство иностранных пациентов обращаются за лечением в результате ДТП с участием мотоциклов. Те туристы, кто имеет медицинскую страховку, могут получить срочное лечение в частных учреждениях, других же доставляют в государственные больницы.

Ранее в интервью министр по туризму и спорту Сомсак Пурисрисак заявил, что неоплаченные медицинские счета иностранных туристов обходятся стране в более чем 200 млн бат в год. По предварительным данным, стоимость страхового пакета для иностранных туристов составит порядка 500 бат (чуть более 500 рублей). Впервые эту практику планируется опробовать на туристах, которые обращаются за визой в дипломатические представительства Таиланда за рубежом.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 13.08.13

Новая вылазка сепаратистов на юге Таиланда, есть погибшие. / Российский турист пропал в районе самого опасного вулкана в Индонезии. / Китай может стать крупнейшим мировым импортером пшеницы. А Вьетнам и Таиланд уменьшают объема ввоза.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров