Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:40 мск

российское информационное агентство 18+

В Таиланде растет число европейцев, занимающихся бродяжничеством

В Таиланде растет число европейцев, занимающихся бродяжничеством
Бездомный фаранг на улицах Бангкока

В Таиланде с каждым днем увеличивается число приезжих, для которых эта страна оказалась отнюдь не курортом, а местом бродяжничества и борьбы за существование, пишет издание .

«В стране всё больше иностранцев, приезжающих с Запада. Они женятся на тайках, обзаводятся детьми, но спустя какое-то время оказываются на улице и без денег», – сообщил глава благотворительного фонда «Issarachon» Нати Саравари. По его словам, права иностранцев, создающих семью в Таиланде, слабо защищены. В случае развода «фаранг» (европеец), теряет все сбережения и имущество.

По оценкам фонда помощи бездомным, только в районе Паттайи, Чиангмай и Пхукета сейчас более 200 «белых» бездомных. Нередко их можно встретить просящими милостыню у ресторанов «Макдональдс» и других популярных у туристов мест.

«Большинство из них страдают алкоголизмом и еле сводят концы с концами, хотя до развода были вполне обеспеченными людьми, – сказал глава фонда. – Думаю, нам нужно менять законодательство в отношении иностранных граждан. В противном случае, число жертв подобных браков в будущем может резко возрасти».

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 20.08.13

Раненный в Пхукете русский турист остается в больнице, его жизнь вне опасности. / Житель Узбекистана задержан в Бангкоке по подозрению в убийстве. / Число погибших на филиппинском пароме превысило полсотни.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров