Пятница, 22 сентября 2017, 21:58 мск

российское информационное агентство 18+

В Паттайе прошла встреча русской общины и местных властей

В Паттайе прошла встреча русской общины и местных властей

В центральном полицейском отделении Паттайи состоялась встреча руководства полиции Таиланда, министерства туризма и спорта, администрации провинции Чонбури и мэрии с представителями русскоязычной общины в Таиланде. Об этом сообщает сайт представительства РПЦ в Бангкоке.

По мнению представителя РПЦ, архимандрита Олега (Черепанина), многие неприятные инциденты с русскими туристами связаны с незнанием ими особенностей культуры и традиций Таиланда, национального менталитета тайцев.

Русские собеседники признали, что со стороны некоторых русскоязычных граждан имеются и сознательные нарушения таиландских законов, в частности, незаконная трудовая деятельность, нарушение визового режима и др. Такие факты, безусловно, будут пресекаться полицией, а нарушители привлекаться к административной и уголовной ответственности.

На встрече обсуждалось положение русскоязычной общины и туристов не только в Паттайе, но и на Пхукете, Самуи и в других курортных местах. На поставленные архимандритом Олегом конкретные вопросы генерал-полковник полиции Вут Липаталлоп попросил дать исчерпывающий ответ представителей соответствующих таиландских министерств и ведомств. Ответы, как сообщается, были восприняты с удовлетворением.

Для более конкретной оценки деятельности различных подразделений Королевской полиции и их взаимоотношений с русскоязычной общиной слово было предоставлено иеромонаху Михаилу (Чепелю), генерал-майору российской полиции в отставке. Он профессионально разобрал как позитивные, так и негативные моменты таких взаимоотношений.

Для более конкретной детализации возникающих у русскоязычной общины Таиланда проблем и оперативного поиска их решений генерал-полковник Липаталлоп отдал приказ Командующему полицией провинции Чонбури сделать проведение встреч ежемесячным.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 26.08.13

Японская компания купит до 75% акций тайского банка. / В сентябре в Бангкоке откроется русскоязычный детский сад. / Культурные объекты Таиланда получат QR-коды.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров