Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:44 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Таиланда меняют правила миграционного контроля

Власти Таиланда меняют правила миграционного контроля

Управление по миграции Пхукета призывает всех иностранцев, у которых в будущем году истекает срок действия паспорта, позаботиться о своевременной смене документа и подать заявку на новое долгосрочное разрешение на нахождение в стране (что ошибочно понимается туристами как «долгосрочная виза» или «продление визы»).

Как сообщает Phuket Gazette, призыв властей последовал за обнародованием нового требования Иммиграционного бюро от 13 августа. По словам подполковника полиции Пхукета Напата Нусена, отныне бюро по миграции не будут выдавать годовые разрешения на пребывание, если они будут превышать срок действия паспорта иностранного гражданина.

«Раньше годовое разрешение ставилось в текущий паспорт, а потом переносилось в новый, но теперь этого не будет», – сказал подполковник. Соответственно, заявители, чьи паспорта истекают еще за время действия разрешения, должны будут обратиться за новым продлением разрешения только после замены своих паспортов.

Новое правило не коснется тех, у кого уже есть разрешение на пребывание в Таиланде. «Те иностранцы, у кого уже есть разрешение на пребывание, которое «перекрывает» срок действия паспорта, смогут продлить разрешение в новом паспорте, когда документ будет им доставлен», – пояснил Напат Нусен.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 29.08.13

В Таиланде стартовал турнир по «слоновьему поло». / Российские корабли отправятся в Индонезию и Австралию на учения. / Число русских туристов, посетивших Вьетнам, выросло на две трети.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров