Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:44 мск

российское информационное агентство 18+

Пьяный турист из России разбил статую монаха на Пхукете

Пьяный турист из России разбил статую монаха на Пхукете

Пьяный российский турист осквернил статую монаха в храме Пхукета. Поступок Олега Фоменко вызвал скандал, пишет РБК со ссылкой на газету The Phuket News.

Инцидент произошел в ночь на среду, 23 октября. Вначале нетрезвый русский разбил ломом статую в храме, а затем с помощью этого же инструмента попытался проникнуть внутрь припаркованной поблизости машины. Однако это ему не удалось, и Фоменко скрылся с места происшествия.

Действия вандала запечатлели камеры наружного наблюдения. Просмотрев эти записи, полиция провела расследование и оперативно вышла на злоумышленника. Отметим, что в момент задержания гражданин РФ был в той же одежде, что и ночью, когда занимался вандализмом.

Фоменко заявил, что ему стыдно за свой поступок, который он объяснил воздействием алкоголя. Турист был арестован, ему предъявлены обвинения в попытке угона машины и причинении ущерба собственности. Между тем, местные жители, разгневанные инцидентом, собрались на митинг возле храма. Они потребовали от Фоменко лично извиниться за осквернение почитаемой верующими статуи монаха.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 24.10.13

Сингапур станет новым зарубежным центром торговли юанем. / Западные компании уходят из Китая в Юго-Восточную Азию. В Поднебесной растет себестоимость производства. / Правительство Филиппин отказалось извиняться за события трехлетней давности.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров