Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:09 мск

российское информационное агентство 18+

В Индонезии бывший католический священник приговорен к смертной казни за убийство трех человек Подал на апелляцию после пожизненного приговора и сделал себе хуже

В Индонезии бывший католический священник приговорен к смертной казни за убийство трех человек / Подал на апелляцию после пожизненного приговора и сделал себе хуже

Верховный суд Индонезии приговорил бывшего католического священника к смерти за убийство своей сожительницы – бывшей монахини – и их двоих детей, совершенное более 10 лет назад в провинции Восточная Нуса-Тенгара.

Херман Джумат Масан, служивший в Маумере на острове Флорес, получил пожизненный срок после рассмотрения дела в окружном суде. Апелляция в Верховный суд закончилась для него ужесточением приговора, пишет «Седмица» со ссылкой на сайт ovb-online.

«Мы учли, что он пытался скрыть свои преступления. Мы надеемся, что приговор окажет сдерживающее воздействие на замышляющих отнять жизнь у других людей», – пояснил судья Верховного суда Гайус Лумбуун.

Убийство положило конец отношениям между Масаном и его жертвой – Жозефиной Керодок Пайонг, известной как сестра Мери Грейс. Отношения начались после того, как она оставила конгрегацию Сестер-миссионерок слуг Святого Духа в 1997 году.

По прошествии двух лет Грейс родила ребенка, которого Масан задушил, чтобы скрыть факт нарушения целибата. Во время вторых родов в 2002 году у женщины открылось сильное кровотечение. Она и ребенок умерли, т. к. Масан отказался вызывать скорую помощь. Чтобы скрыть свои преступления, Масан похоронил тела на территории школы, принадлежащей семинарии св. Петра, где он работал.

В 2008 году Масан оставил священство и переехал в Восточный Калимантан, регион Борнео. Он сдался полиции после того, как тела Грейс и ее детей были обнаружены год спустя. Семья погибших довольна приговором Верховного суда.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 15.02.14

В Камбодже введены жесткие ограничения на курение в общественных местах. / Южная Корея завершила поставку учебных самолетов для ВВС Индонезии. / В Лаосе сократились площади посевов опиумного мака.

© 2014, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров