Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:07 мск

российское информационное агентство 18+

Дипломат: Русских туристов в Таиланде похищают их же соотечественники

Дипломат: Русских туристов в Таиланде похищают их же соотечественники

Российских граждан в Таиланде часто похищают соотечественники, заявил представитель МИД РФ по Приморскому краю. «Случаев похищения русских туристов в Таиланде за эти годы зарегистрированы единицы, именно поэтому недавние события, когда пропали сразу два приморца, и никто не мог до них дозвониться, вызвали в обществе такой большой резонанс», – сказал дипломат в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что в большинстве официально зарегистрированных случаев похищений русских на территории Таиланда организаторами преступлений были не местные жители, а другие граждане РФ – например, из-за бизнеса или долгов. «Надо сказать, похищают не только российских туристов, но и граждан других стран», – отметил представитель МИД по Приморскому краю.

Он добавил, что русские часто попадают в неприятные истории по собственной вине, пишет . «На отдыхе за границей они порой ведут себя намного хуже, чем на родине, устраивают пьяные дебоши или не соблюдают обычаи. Все это влечет за собой соответствующие последствия: автоаварии, драки и другие неприятности», – сообщил дипломат.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 18.03.14

Россия присоединилась к поискам малайзийского самолета. / Режим Чинават меняет ЧП на специальный режим, чтобы быстрее подавить оппозицию. / Исчезнувший Boeing-777 мог улететь в Пакистан или Афганистан к талибам. Связь с землей была отключена кем-то на борту вручную.

© 2014, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров