Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:34 мск

российское информационное агентство 18+

В Бангкоке совершено нападение на колонну оппозиционеров, один человек убит

В Бангкоке совершено нападение на колонну оппозиционеров, один человек убит

В Бангкоке в результате обстрела колонны оппозиционных демонстрантов погиб один человек, еще четверо получили ранения. Инцидент произошел, когда автомобильная колонна организации «Студенты и народ за реформу Таиланда» двигалась из правительственного квартала, где проходила их акция протеста, в сторону своей базы, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету The Bangkok Post.

По машинам стреляли в течение двух минут, уточняет агентство France Presse. Одна из пуль попала в голову водителя грузовика, который отвечал за охрану колонны. Раненый впоследствии скончался. Остальные четверо пострадавших в момент обстрела ехали в автобусе. По свидетельствам очевидцев, снайпер сидел в находившемся поблизости жилом здании. Его личность установить не удалось.

Протесты оппозиции проходят в Таиланде с ноября 2013 года, однако в последнее время демонстрации становятся все менее массовыми. Всего за время выступлений в стране погибли 24 человека.

Участники акций добиваются отставки премьер-министра Йинглак Чинават. По мнению оппозиции, на главу правительства влияет ее брат Таксин Чинават, который находится в изгнании и осужден за коррупцию. Премьер-министр под давлением протестующих пошла на проведение досрочных выборов, однако голосование было сорвано из-за действий оппозиции. Демонстранты требуют, чтобы власть перешла к некоему назначенному народному совету.

Бангкок, Сергей Павленко

Бангкок. Другие новости 01.04.14

Российские мошенники ограбили китайского туриста на Пхукете. / Подросток в Паттайе избил и ограбил русскую туристку по дороге на пляж. / В Южно-Китайском море начались крупномасштабные учения.

© 2014, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров