российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 03:41 мск

В Альпах погибла туристка из России

На границе между Италией и Швейцарией, в Пеннинских Альпах, обнаружено тело женщины. Предполагается, что погибшая была гражданка России.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», 29 апреля горноспасательная служба северо-итальянской автономной области Валле д'Аоста сообщила о том, что в районе горного массива Монте-Роза пропала женщина.

Об этом они узнали от итальянки, которой в ночь на воскресенье пропавшая прислала смс-сообщения, в которых писала, что потеряла ориентировку и просила о помощи. Итальянка сразу же обратилась в службу спасения.

Ночью и вчера днем поиски не дали результата, поэтому сегодня утром спасатели на вертолете облетели территорию и обнаружили тело.

Между тем, поднявшая тревогу итальянка сообщила, что на днях она познакомилась с туристкой 45-50 лет из России, они обменялись телефонными номерами, сообщает РИА «Новости».

В последний раз туристку видели в горах в субботу, 28 апреля: несмотря на предупреждения об ухудшении погоды, она собиралась пешком на снегоступах дойти до швейцарского горнолыжного курорта Церматт.

Милан, Игорь Юров

Милан. Другие новости 29.04.18

«Аэрофлот» увольняет стюардессу, объявившую Калининград Кенигсбергом. / Пассажирам можно: в московских аэропортах разрешили лежать на полу и на лестницах. / Затерянный Крым: путеводитель по нераскрученным местам полуострова – 2018 (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках