российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 22:40 мск

Российский альпинист, оставшийся без припасов и снаряжения на высоте 6 км, спасен

Фото: www.facebook.com/a.piunova

В Пакистане со склона горы сняли альпиниста из России. Александр Гуков ожидал помощи спасателей семь дней, оставшись без запасов и с минимумом снаряжения после того, как его напарник сорвался в пропасть.

Спасательная операция проходила на горе Латок-1. Альпиниста снимали два вертолета. По словам координатора спасательных работ Анны Пиуновой, сильных обморожений у Гукова нет, однако он очень ослаб, разговаривает с трудом.

Александр восходил на гору с напарником Сергеем Глазуновым. На высоте более 6 тысяч метров Сергей сорвался и погиб, Гукову удалось закрепиться на склоне, но у него практически не осталось снаряжения и припасов. Александр успел отправить просьбу о помощи и написал: «Серега улетел, я вишу на стене без снаряги».

Из-за плохих погодных условий спасательную операцию приходилось откладывать. Альпинист ждал помощи семь дней. В организации мероприятий по спасению Гукова приняли посильное участие и сотрудники российского посольства в Исламабаде.

Исламабад, Служба информации РИА «Новый День»

Исламабад. Другие новости 31.07.18

ИГ призналось в нападении на иностранных туристов в Таджикистане. / Крым ставит рекорды в туристической сфере. / Крым востребован, но дорог: отдых в Евпатории существенно вырос в цене. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках