российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 16:22 мск

В Греции толстым туристам запретили кататься на ослах

Фото: Reuters

Власти Греции приняли новые правила, которые запрещают людям с лишним весом, кататься на ослах на острове Санторини. Зоозащитники заявили, что толстые туристы травмируют животных.

Активисты пожаловались в Министерство сельского хозяйства Греции. Зоозащитники указали, что владельцы часто не обращают внимание на здоровье ослов. В результате на спинах животных остаются глубокие раны, а их ноги находятся в ужасном состоянии, пишет Daily Mail.

Чтобы остановить жестокое обращение с ослами, Минсельхоз Греции ввел новые правила. В частности, животным запрещается поднимать человека весом более ста килограммов или больше одной пятой веса осла.

Кроме того, владельцам запрещается эксплуатировать больных, раненых и беременных животных. Также ослов необходимо кормить свежей пищей и поить чистой водой, сменяемой хотя бы раз в день.

Афины, Служба информации РИА «Новый День»

Афины. Другие новости 09.10.18

Шато вместо шалманов: нечистоты с Ай-Петри потекут с новой силой. ... теперь и в Большой каньон Крыма. / «Страна ведет войну!» Депутаты Госдумы заинтересовались безопасностью полетов в небе Израиля. / Российский паспорт занял 47 место по числу стран с безвизовым въездом. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки