Среда, 26 июля 2017, 03:36 мск

российское информационное агентство 18+

Суд обязал чиновников Нефтеюганска отремонтировать сети водоснабжения Водопровод пришел в негодность еще в 2014 году

Суд обязал чиновников Нефтеюганска отремонтировать сети водоснабжения / Водопровод пришел в негодность еще в 2014 году

В Нефтеюганске суд обязал администрацию города произвести реконструкцию сетей водоснабжения. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, в ходе проверки исполнения законодательства о водоснабжении были выявлены нарушения.

В частности, было установлено, что в муниципальной собственности находятся сети водоснабжения, обеспечивающие водой жизненно важные объекты (больницу, котельные). Они находятся в ветхом состоянии, с 2014 года неоднократно происходили порывы.

Несмотря на то, что администрация города предусмотрела в качестве первоочередного мероприятия на 2016 год реконструкцию наиболее изношенных участков водоводов, реальных мер по замене сетей чиновники не предприняли.

Для бесперебойного обеспечения населения водой и предотвращения угрозы безопасного функционирования жизненно важных объектов межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации, потребовав произвести реконструкцию сетей. Решением Нефтеюганского районного суда, оставленного без изменения апелляционной инстанцией, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Нефтеюганск, Иван Гридин

Нефтеюганск. Другие новости 18.05.17

В Нефтеюганском районе «паркетник» угодил под седельный тягач (ФОТО). Пострадали четыре человека. / В Сургуте пожар оставил без крова более 40 человек (ФОТО). В огне пострадали три жильца. / В Нефтеюганске обнаружили незаконный арсенал оружия и боеприпасов. Силовики изъяли 54 винтовки и более 37 тысяч патронов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров