российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 12:27 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменская «дочка» Шлюмберже не следила за паразитами

Тюменская дочка нидерландской «Шлюмберже» наказана природоохранной прокуратурой за отсутствие дезинвазии сточных вод. Жители деревни Елань пожаловались в надзорное ведомство на то, что «Технологическая Компания Шлюмберже» (эксплуатирует комплекс зданий Сибирского учебного центра), не предпринимает никаких мер по очистке своих жидких отходов от яиц гельминтов, которые в итоге попадают в реку Ушаковка.

В ходе проверки данные подтвердились. Организация не использует гарантированные методы дезинвазии. Кроме того, сточные воды на очистных сооружениях учебного центра не исследуются по паразитологическим показателям.

Все это может привести к заражению описторхозом рыб семейства карповых, обитающих в речной сети Тюменской области, и дальнейшему распространению описторхоза среди людей, употребляющих такую рыбу.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения при обращении с отходами 4 класса опасности.

В итоге предприятие было оштрафовано на общую сумму 110 тыс. рублей, а заместитель гендиректора – на 11 тыс. рублей. В суд направлен иск об обязании «дочки» Шлюмберже проводить исследование сточных вод по паразитологическим показателям и исключить сброс в напорный коллектор отходов без проведения их непрерывной дезинвазии.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 27.03.18

Жителей Сургута сделали должниками микрофинансовых организаций. / Югорский бюджет пострадал от Барабашки. Об этом доложат властям. / Югорская казна вырастет почти на 6 млрд рублей. Прибавку обещают и бюджетникам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках