российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 04:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Югорский хоккейный клуб смирился с исключением из КХЛ

Фото с сайта ХК «Югра»

Хоккейный клуб «Югра» сделал официальное заявление после того, как его исключили из КХЛ. Клуб постарается вернуться в континентальную хоккейную лигу, но спорить с решением об «изгнании» не станет.

«Югра» намерена повышать мастерство в высшей хоккейной лиге. Напомним, в среду, 28 марта, стало известно, что совет директоров лиги не оставит «Югру» в КХЛ. «Уверены, что выход из КХЛ не отразится на дальнейшей работе клуба. Мы проведем масштабную работу над собой. Ведь переход в ВХЛ станет для нас периодом продуктивной перезагрузки, в ходе которой мы будем продолжать развивать хоккей в округе, воспитывать своих игроков для югорской команды и сборных России. Повысим мастерство наших хоккеистов и сможем вернуться в элиту российского хоккея», – заявили в «Югре».

В клубе также отметили, что с 2010 года (именно тогда клуб включили в состав участников КХЛ) провели большую работу: основали детско-юношескую спортивную школу, команду МХЛ, ЮХЛ.

Исключение «Югры» из КХЛ не стало сюрпризом для болельщиков – решение было анонсировано еще до начала сезона 2017/18. Уже тогда было заявлено о том, что с вещами на выход после очередной «регулярки» попросят хоккеистов из Ханты-Мансийска и Тольятти. Тогда же были озвучены и критерии на отчисление – это неудовлетворительные игровые показатели (по итогам регулярного чемпионата), заполняемость и вместимость арены, а также финансовые результаты деятельности клубов. Не секрет, что КХЛ давно взяла курс на коммерциализацию хоккея по образу и подобию НХЛ.

«Теоретически возвращение «Лады» и «Югры» возможно. Лига должна работать как международная лига над повышением привлекательности. Если возникнет ситуация, что «Югра» и «Лада» покажут потенциал, который позволит совету директоров посчитать, что это принесет дополнительную пользу лиге, то технически такое решение возможно», – цитирует президента Лиги Дмитрия Чернышенко «Р-спорт». Первым, напомним, из КХЛ был исключен не по своей воле новокузнецкий «Металлург». Команда сейчас выступает в ВХЛ.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 28.03.18

Резкое похолодание, метель и гололед. В Тюмени объявлено штормовое предупреждение. / Югре запретили отдавать мусорки под контроль госкомпании. / Путин не реагирует на толпу – политологи о возможной отставке Тулеева после трагедии в Кемерове. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках