российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 апреля 2018, 01:58 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

Предприятие, возглавляемое единороссом, портит воздух в Югре. И не платит

Фото Pixabay

Природоохранная прокуратура в очередной раз наказала крупнейшее коммунальное предприятие Нефтеюганска – «Юганскводоканал» (учредитель – ДМИ Нефтеюганска). Предприятие заставили возместить ущерб за негативное воздействие на окружающую среду. В процессе своей деятельности организация загрязняла воздух и сбрасывала сточные воды в протоку Акопас, но «забывала» за это платить. Как показала прокурорская проверка, выплаты не производились с 2010 по 2012 год. В результате бюджетная система недополучила более 59 млн рублей.

После проверки прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с предприятия задолженности, которое было удовлетворено. «В настоящее время ОАО «Юганскводоканал» решение суда исполнило, денежные средства уплачены в полном объеме и поступили в бюджетную систему РФ», – сообщили в надзорном ведомстве.

Два месяца назад стало известно о том, что у предприятия нет разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом на его площадках эксплуатируются деревообрабатывающий цех, дизельные электростанции, имеются узел разгрузки химреагентов, кустовой склад хлора, канализационные очистные и водоочистные сооружения. Прокуратура через суд заставила «Юганскводоканал» получить необходимый документ.

Стоит отметить, что у надзорного ведомства перманентно возникают претензии к предприятию, возглавляемому депутатом, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Пайвиным. К примеру, несколько дней назад прокуратура выяснила, что «Юганскводоканал» эксплуатирует опасные производственные объекты с просроченной лицензией на осуществление этой деятельности. Кроме того, там не проведена аттестация аварийно-спасательной службы. За нарушение требований промышленной безопасности организация была оштрафована на 250 тысяч рублей.

Нефтеюганск, служба информации

Нефтеюганск. Другие новости 29.03.18

Власти Югры опубликуют «черный» список коррупционеров, которых нельзя брать на госслужбу. / Жители Югры стали меньше пить. Но бутлегеры никуда не делись. / «Газпром» обвинили в массовых увольнениях в Югре. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках