российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 апреля 2018, 02:11 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре руководство бюро судебно-медицинской экспертизы подозревают в мошенничестве и вымогательстве

В Югре расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника КУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Женщина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия она обеспечила заключение госконтракта на оказание ремонтных работ в здании филиала Бюро, расположенного в Сургуте. При этом исполнитель – индивидуальный предприниматель – фактически выступал от имени ее мужа. По данным «Нового Дня», речь, скорее всего, идет о контракте на сумму почти в 6,5 млн рублей с ИП Носков.

В полном объеме работы выполнены не были, но по указанию замначальника бюро были оплачены, а остаток незаконно полученных денег распределен между участниками преступной группы. «В результате совершенного преступления бюджету округа причинен ущерб на сумму более миллиона рублей», – сообщили в СУ СКР по ХМАО.

Кроме того, в Урае возбуждено уголовное дело в отношении заведующего местным отделением филиала «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (на официальном сайте учреждения в качестве руководителя указан Александр Тисленко). Он подозревается в получение взятки, совершенное группой лиц и с ее вымогательством.

В общей сложности он получил 77 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за беспрепятственное подписание ежемесячных актов выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных сетей филиала. Свои требования сотрудник бюро подкреплял угрозами создать неблагоприятные условия работы, в том числе путем предоставления претензий, которые могут повлечь расторжение контракта, – отмечают в следственном комитете и добавляют, что в отношении обоих должностных лиц избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В окружном бюро судебно-медицинской экспертизы с корреспондентом «Нового Дня» говорить отказались. «Начальник Сергей Чирков находится в отпуске до 9 апреля, кроме него никто комментарии не дает», – сообщили в приемной.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 02.04.18

У ЮТэйра рухнула чистая прибыль. / В Югре сотрудники театра, в котором сработала пожарная сигнализация, сбежали из зала быстрее зрителей. / Аппарат губернатора Комаровой заказал банкет с сыром дорблю, муксуном и салом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках