российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 12:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В посёлке Югры, где догхантеры убили собак, начнётся официальный отлов животных

В посёлке Светлый Берёзовского района ХМАО, где догхантеры убили собак, 10 апреля начнётся официальный отлов животных. Об этом «Новому Дню» сообщила глава Светлого Оксана Иванова.

При этом контракт на поимку безнадзорных собак заключает не само поселение, а администрация района. Оксана Иванова подчеркнула, что власти Светлого не имеют никакого отношения к стихийному уничтожению животных, о котором стало известно 3 апреля.

Рано утром люди нашли четвероногих питомцев умерщвлёнными. Позже в группе «Подслушано Светлый (ХМАО)» появилось фото дротика, которым по одной из версий, убили животных. В Сети также опубликованы фото погибших собак, на них видно, что на некоторых животных есть ошейники.

«Мы точно не заказывали услуги такого рода. Конкурс по отлову собак в посёлке ещё только проводится. Людей предупредят об отлове заранее. Что касается погибших собак, их мы убрали, как только поступили сигналы об обнаружении. Некоторых собак опознали хозяева. Люди готовят массовое обращение в прокуратуру», – рассказала глава поселения. Она добавила, что иногда жители Светлого жаловались на собак на улице: животные рычали, проявляли агрессию или не давали прохода.

В прошлом году безнадзорная собака напугала внука одной из жительниц Светлого. Получить комментарии в окружной прокуратуре по факту умерщвления собак в посёлке пока не удалось.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 04.04.18

В Югре догхантеры убили собак, трупы животных вывезли на местную свалку (ФОТО). / Югра и Ямал обогнали Тюменскую область в рейтинге путинской организации. / В Мегионе в страшном пожаре сгорел человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках