российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 12:32 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

Девочки на шаре и сантехники в колодце – в Югре заказали сувенирку для почетных граждан (Эскизы)

Муниципальное учреждение Нягани (ХМАО) приобретает сувенирную продукцию из камня и бронзы на 425 тыс. рублей. Это фигурки, цена которых достигает 22 тыс. рублей за штуку. Как рассказали «Новому Дню» представители заказчика, сувениры предназначаются для почётных жителей города.

Аукцион объявлен дирекцией по эксплуатации служебных зданий Нягани. Заказчикам нужны две фигуры сантехника и дворника, девять стел «Нягань», две миниатюры ангела, две миниатюры девочек на шаре, 11 миниатюр Георгия Победоносца, два памятника строителям Нягани.

Дирекция приложила к документации рисунки сувениров, которые она желает заказать, а также подробно описала сувениры в техзадании. Например, нужно, чтобы дворник прикуривал у сантехника. В документации это описано так: фигура дворника представлена пожилым, простым по виду и жесту человеком. На носу его – очки, во рту – папироска, небольшая фуражка на голове, поверх повседневной одежды – рабочий фартук. В правой руке дворника – самодельная метла с длинным черенком, левая рука протянута к «огоньку» зажигалки сантехника. Сам сантехник в защитной каске, в рабочей куртке с засученными по локоть рукавами, с улыбкой и добродушием на лице еще полностью не вылез из канализационного колодца, но при встрече с дворником спешит оказать ему дружескую услугу – дать прикурить.

Некоторые фигуры сделаны из яшмы и бронзы. Самый дорогой сувенир – это памятник строителям Нягани за 22 тыс. рублей. Стела Нягань обойдётся бюджету муниципалитета в 20,6 тыс. рублей.

Представитель дирекции по эксплуатации служебных зданий Нягани сообщил «Новому дню», что закупка согласована с муниципальными властями. Подарки будут дарить почётным гражданам в течение 2018 года.

Нягань, служба информации

Нягань. Другие новости 09.04.18

На стройке окружной больницы Югры рабочий упал в шахту лифта и погиб. / В Сургуте полицейские подделывали данные об авариях. / Продажа ямальского муксуна станет незаконной. Его вносят в Красную книгу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках