российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 19:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре женщина стала инвалидом, спасаясь от насильника

Прецедентное дело рассмотрели в Нижневартовском городском суде. Местный житель 32 лет осужден за то, что удерживал в квартире женщину. Пытаясь выбраться, она выпрыгнула из окна и осталась инвалидом. Подробности уголовного дела раскрыли в следственном управлении СК Югры.

Инцидент произошёл в конце января 2017 года. Осужденный праздновал день рождения и пригласил в гости коллегу. Оба они работали в фирме по поставке автозапчастей и расходных материалов. Выпив, мужчина стал домогаться до неё. Женщина сопротивлялась, из-за чего злоумышленник избил её кулаком и ногами. При этом домой обидчик потерпевшую не отпустил, вместо этого он закрыл её на ключ в своей квартире и ушёл. Женщина не нашла никакого пути спасения, кроме окна. При падении с третьего этажа она сильно повредила спину и осталась инвалидом.

Как пояснили «Новому Дню» в следственном управлении СК ХМАО, злоумышленник был осужден по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия». Материалы по этой уголовной статье редко рассматриваются в судах. Кроме того, злоумышленник совершил и другие преступления. Его дважды задерживали сотрудники ДПС, подозревая, что он находится за рулём пьяным. От освидетельствования мужчина отказывался.

По решению суда житель Нижневартовска должен провести 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Ему также запрещено управлять транспортными средствами в течение двух лет.

В СУ СК также отмечают, что это не первая судимость мужчины. Он уже привлекался к ответственности за применение насилия и оскорбление представителя власти. Его лишали свободы на 1 год 7 месяцев.

Нижневартовск, служба информации

Нижневартовск. Другие новости 11.04.18

В Югре возбуждено уголовное дело из-за поножовщины в школе. / Аэропорт Рощино заработал на 300 млн рублей больше после ремонта аэровокзала. / Тюменская дума не будет платить «дополнительные» зарплаты депутатам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках